Хвост и морячок

ХВОСТ И МОРЯЧОК

На базар немало
Съехалось людей.
Кошка продавала
Хвост за пять рублей:
– Хвост послушный очень —
Не соломы воз:
Можешь дни и ночи
Гладить этот хвост!
Дни и ночи нюхать,
Прижимать к щекам…
Налетайте, ну-ка,
Дёшево отдам!..

Да, купить не сложно –
Манит красота.
Но потрогать можно
Лишь конец хвоста.
Шепчет баба Света:
– Видно неспроста
Под собою где-то
Прячет полхвоста.

Боцман Вася строго
Задаёт вопрос:
– Почему потрогать
Не могу весь хвост?
Глупо торговаться,
Если хвост хорош.
Можешь мне признаться,
Чей хвост продаёшь?

Кошке честь и слава –
Зорко видит цель.
Прыгнув на прилавок,
Ходит, как модель:
– Морячок с загаром,
Славный ты такой!
Отдаю задаром
Хвост… вместе с собой!


Рецензии
Я всегда думал, что кошки себя чувствуют хозяевами дома или квартиры, а оказывается, они и на базаре такие же...

Алексей Воскобойник   05.04.2020 21:59     Заявить о нарушении
Я не про век живи... Но с возрастом открытий все больше и больше, родная душа!

Александр Шипицын   06.04.2020 01:33   Заявить о нарушении