Сидите дома

Сидите дома,
Читайте книги,
Смотрите новости,
Наденьте маску, перчатки,
Для верности натяните бахилы.
Италия, Китай, США
Смердят формалином,
Они умылись в крови,
Но умылись с мылом.
И лежа на диване в своей квартире,
Ещё вчера с друзьями в баре с пивом,
Сегодня в одиночестве унылом,
Гадаем, как Россию зацепило?

Непобедимы мы, не боязливы.
Нам не страшна война,
Болезнь нам не страшна,
Мы так строптивы.
В России тысяча, а в мире двадцать.
Да, знаем, цифры больше,
Но незачем пугаться.

О, Боги!
Почему все люди так глупы?
Когда пред нами нож — стоим, молчим,
Когда в груди — мы удивляемся, что больно.
Сказали: "Сиди дома".
Так сиди!
Сказали, что опасно,
Так послушай!
Не понимаю, что должно произойти,
Чтоб, выглянув на улицы,
Сказать: "Пусты"?

Высок тот трон, где восседают короли,
Богат тот зал, где пир идет горой,
Прекрасны тайны царского салона,
Эх, если бы... на голове... была Корона.


Рецензии