Будет повод отдохнуть...

Будет повод отдохнуть,
Будет повод поразмыслить
КАК продолжить дальше путь,
Чтоб сознанье не окислить.
Только так Тебе скажу -
Исковеркано сознанье,
Если даже и ежу
Сильным кажется терзанье.
С покаяньем или без,
Для души иль в наказанье
Оборвался интерес
Только лишь с одним признаньем.
И теперь другой уж путь,
Чтоб сознанье не окислить,
Освещает эту жуть -
Средоточье грустных мыслей.
Вот светлеет небосвод,
Новый день уж наступает,
Солнце встало в хоровод,
А моё сознанье тает.
Тает грустная печаль,
Взгляд иной, иные лица,
Непрозрачная вуаль
И событий вереница.
Будет повод отдохнуть,
Будет повод поразмыслить
КАК продолжить дальше путь,
Чтоб сознанье не окислить.


Рецензии
Сознанье наше кислится от лжи
Нарушив состояние души!

Удачи!

Елена Королькова-Дьякова   06.04.2020 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.