Строки в дороге

Поездки. Расстоянья дальние,
А по итогам – вкругаля.
Дела обычные, банальные.
Увы, бесплодная земля.
И путешественник рассеянный
Глядит в кабинное стекло,
Как всё накатано, размеренно,
Стать чем-то большим не смогло.

Бесперспективное движение,
Безостановочный застой.
Лишь ухудшенье положения
От вечной суетни пустой.
Погода между тем меняется
И тянет явственно к весне.
Чего тут ждать – и не отчаяться
В грядущем нервном, шумном дне?

Всё туже пошлости объятия,
Плотней постылые тиски.
Но стихотворные занятия
Еще спасают от тоски.
Подумать тоже – утешение!
Оно, конечно, не бог весть,
Но выход здесь из положения
Какой-нибудь, а всё же есть.

1 февраля 2011


Рецензии