Романс Лебедей Пять тысяч верст до теплых рук

Пять тысяч верст до теплых рук,
не в силах счесть шагов...
В морозном утре солнца круг
развеет грезы снов.
Как за ночь вьюга улеглась,
так и печаль ушла.
И сердце, будто в первый раз,
под ласкою крыла...

Скрывает снег мои следы
под сотнями чужих
в привычном ходе суеты
московских мостовых.
А я все вглядываюсь вдаль,
чтоб увидать зарю...
Мою извечную печаль
за все благодарю!
За то, что ты нашел меня,
за тысячи тех верст,
что я промчалась, не щадя
ни рельсов, ни колес...

Но незнакомый блеск в глазах
любимых, нечужих,
точнее стрелок на часах
на башнях площадных!
Он снова приближает срок
завьюженья любви!
И вновь уносит на восток
все чаянья мои!

О, Лебединая Любовь!
Прекрасней во сто крат,
когда крыло - надежный кров
и девственный наряд.
Не обмани! Не отними
последнего тепла,
чтоб вечно чувствовать изгиб
любимого крыла...

ММ 13.02.18.


Рецензии