Во все времена ложь одинакова

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:
"Тебе будет сказано только то, что было сказано
посланникам до тебя. Воистину, твой Господь
обладает прощением и обладает мучительным
наказанием." (Коран 41:43)

[О Посланник! Многобожники, которые сочли тебя
лжецом и упрямо отрицают истину, скажут тебе
только то, что было сказано до тебя другим
пророкам.

Они высказывают одни и те же предположения,
а порой просто повторяют слова своих
предшественников.

Все они удивлялись тому, что посланники
призывали их искренне служить Аллаху и
поклоняться Ему одному, не придавая Ему
сотоварищей.

Они всеми силами пытались помешать пророкам
и говорили им: «Вы - такие же люди, как и мы»
(Коран 36:15).

Они требовали показать чудеса и явить знамения,
в которых не было смысла. Во все времена их
слова и помышления были похожи, но посланники
терпеливо сносили причиняемые им страдания
и обиды.

Посему терпи и ты, как терпели предшествовавшие
тебе пророки.

Затем Господь призвал грешников покаяться, встать
на путь прощения и отречься от заблуждения.

Он напомнил людям о том, что отпускает все грехи
тем, кто перестает грешить и кается, и мучительно
наказывает тех, кто упрямо и чванливо продолжает
грешить.] = ас-Саади

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии