Странник

Мечтательный странник - юный художник,
Забыв навсегда и себя и друзей,
Он ждет вдохновения в пыли дорожной,
Он ищет природы тайный музей.

Забыв  про невзгоды, про дождь, непогоду,
Он бродит в лесах, на полях и лугах.
Над ним летят птицы в сини небосвода.
Он ищет пейзаж в этих диких местах.

Идет он по лугу, промокший, несчастный,
С любовью к природе он ищет пейзаж.
Увидел вдали старый дуб коренастый.
Зажглось вдохновенье, разводит гуашь.

Он был очень счастлив, душа встрепянулась,
Но... Только хотел он картину начать,
Удача опять от него отвернулась,
И сердце его перестало стучать.

Среди этих мест он не прожил и года...
Лишь только к нему пришло вдохновенье,
Как кончилась жизнь, а с ней и невзгоды.
Мечтательный странник нашел утешенье...


( 27 июня 2001)


Рецензии