Суббота сонная

Выплыло
растроганное утро...
Сквозь дождинки
солнце улыбнулось.
Полуночница -
зевнула,
потянулась
и во сны
дневные окунулась...

На перинах
разлеглась,
уснула,
дав отставку
бойкому аллюру.

Задремали окна,
стены, двери,
перепутав
ход часов в апреле.

Засопели
преуставшие подушки,
подставляя мягкие бочка,
подружке.

Что за жизнь
в субботний  день недели!
Нет!
Субботы точно нам
не надоели!

04.04.2020 Анна Ртищева


Рецензии