Мороз. Кибитка на дороге...

Мороз. Кибитка на дороге
И колокольчик на версту,
И в шубе, как медведь в берлоге,
Зарылся барин в дремоту.
Сопит возница бородатый
Свою ямщицкую печаль,
И сед от снега чуб патлатый,
И в паутине белой даль…
И нет конца глухой равнине –
Вокруг не видимо ни зги.
Лишь кротким ангелом в пустыне
Валдайский дар из-под дуги…


Рецензии