Ведь страсть грешна...

Чем страсть сильнее, тем печальнее конец
Её истории, на сцене бурной жизни.
Ведь страсть грешна, сказал один мудрец ,
На берегах поруганной Отчизны.  

Страсть не обуздана в своих семи грехах,  
Она впотьмах калечит душу человека,
А то и просто с силой тянет в ад,
Ломая плоть космического века.

То вдруг разлюбит страстную любовь,
То станет скрягой, или честолюбцем,
То разобьёт о гнев и похоть бровь,
Ищя ответ на теле эволюций.

У каждой страсти возраст есть и чин,
С ней совершаем вереницу преступлений.
В крови её живёт адреналин,
В нём власть побед и горечь поражений.

Огонь и страх союзники её,
Шопинголизм, мшелоимство, азартность,
Её толкают грудью на копьё,
Преподнося мирянам безучастность.

Чем страсть сильнее, тем трагичнее финал
Для обожателей сердечных воздыханий.
Ведь страсть грешна в проекции зеркал
И в лабиринте сокровенных знаний.

                ********
                04.04.2020
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.