Мы же вечно живём

Я когда-то умру -
Мы когда-то всегда умираем...

Владимир Высоцкий
"Райские яблоки"
https://www.youtube.com/watch?v=5Sa7vWdjIV8

*****************************************

Эти строки сложились в ответ на исполнение
песни Владимира Высоцкого "Райские яблоки"
в июле 2015 года ( 35 лет со дня смерти поэта )
рэпером Баста - Василий Михайлович Вакуленко.
https://www.youtube.com/watch?v=kiQ66VR6FAQ

******************************************

Мы же вечно живём…
И в Душе эту Истину знаем.
Хоть не помнит никто,
сколько раз мы рождались в телах.
Сколько раз на Земле,
будто новую жизнь проживаем,
забывая Себя
в суете и житейских делах.
Забывая, что Мы
не из глины и праха земного.
Это наши тела
из воды и клетчатки земной.
Мы же, Там, в глубине,
среди Светочей Мира Иного…
И Душа, Там, растёт,
как зерно прорастает весной.
Мы, ведь, Искры Огня,
Созидательной Силы Сознанья.
В Каждом, Образ Творца,
Изначальный Живой Образец,
по которому Он создавал
все круги Мирозданья.
Не искусственный храм,
а Природный Небесный Дворец.
Мы частички Его
Отголоски начального Слова.
Этот Звук в нас живёт,
и сердца побуждает звучать.
Призывает расти…
Через тернии, снова и снова,
в Царство Бога ползти,
к совершенству стремясь и учась.
Через нас Он Творит
в этом Мире благие деянья,
совершенствуя нас
Силой Воли и Светом Своим.
И ведёт нас к Себе,
приучая к трудам созиданья,
чтоб со временем Мы
осознали, что тоже Творим.

Мы тогда создадим Себе
новое, вечное, тело
из Потоков Огня -
той ОСНОВЫ,
что будет ВСЕГДА...
Чтоб оно в Небеса
вместе с нашим Сознаньем
...............................взлетело
и сияло другим,
как рождённая Богом звезда...
*************************
5 ноября 2017 года


Рецензии
Да, "через тернии к звёздам"! Василий, ваши поэтические творения наполнены мощной духовной силой - силой внутреннего огня. Благодарю!С уважением и сердечным теплом!

Валентина Пейль   05.07.2020 20:06     Заявить о нарушении
Взаимно...
Благодарю за оценку моих "поэтических творений" и "сердечное тепло".
Очень рад, что мои творческие размыщления нашли отклик в Вашем Сознании.
Вам тоже удачи в творчестве и духовном поиске... Будьте ЗДРАВЫ...

Василий Колготин   06.07.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.