Вспомнит однажды он этот плен

Шёл по Донецку пленный солдат,
Шёл по родной стране,
Был он этому, кажется, рад,
Жизнь как всегда в цене.

Ноги как вата, жив - хорошо,
Местный его ведёт,
Он из Донбаса давно ушёл,
В Ровно зазноба ждёт.

Больше не будет стрелять в детей,
Вряд ли вернётся в строй,
Матери голос, дом без затей,
Грели его порой.

Видел и слышал, как близок тлен,
Как пули свистят в унисон...
Вспомнит однажды он этот плен
Как свой кошмарный сон.

4.04.2020


Рецензии