Седой поры преданий древних 2

Часть 2

Но вот, пришедшие с охоты,
Разор увидели и плач.
И поклялись на камне в том, что
Ужо покается палач.

Вернуть назад покой и радость,
Врага разбить и наказать.
Чтобы запомнил, что не надо
В долину больше ту скакать.

Мечи наточены и копья
Торчат воинственно поверх,
Забиты колчаны, и ночью
Собрал герой свободных всех.

Лепешки девы завернули,
Благословили старики.
Как дети малые заснули,
Бойцы покрались вдоль реки.

Где за ущельем к перевалу
Бивак разбил беспечный враг.
Где празднует лихую славу
И повторить грозится так.

Но окружили лагерь шумный,
И стрелы влёт пожали смерть.
Бой скоротечный и безумный
Врага помог преодолеть.

И поутру они в долину,
Стада вернули и хабар.
Победы ветер дул им в спину
И снова полным стал амбар.

04.04.2020г.


Рецензии