Деревенька

Вот опять мелкий дождик по крыше
Стал настукивать помаленьку.
Я во снах  тебя часто вижу –
Как ты там, моя деревенька?

Как живешь,родная, как можешь?
Всё ль теперь у тебя в порядке?
Что-то сердце разлука гложет,
Растекаясь стихами в  тетрадке.

Как делишки у вас, как погода?
Что, весна – возвернулась ,кстати,
Как всегда, обновляя природу,
Расстелила зеленую скатерть?

Или, может, тебе лето снится?
Ты его приближаешь мечтами–
В  бирюзовом платье из ситца,
Всё расшито лесными цветами!

Расскажи, приоткрой мне душу!
Песни петь я хочу вместе с ней!
Лишь шепни потихоньку, на ушко,
Когда ж,наконец, прилетит соловей?

Ничего– не печалься, не стоит.
Грусть исчезнет–все было не зря.
Я  тебя навещу , я приеду.
Не тужи , деревенька моя!


Рецензии