Не разметай язык бездарностью. Смысл жизни и труда

стоят людей дома желанны.
ты не вноси в их язык бросовое.
так возят с полей зерно просяное.
сквозь житницу земли в предосенние туманы.

в дом людей попадает хлеб.
запомни он не шаляй валяй ,а труд.
не разметай язык бездарностью свиреп.
а окунись в житницу или бездну руд.

так стояли деревеньки.
в полуденность ждали жита житниц.
складывали огоньки небеса  к комельку.
и падали ангелы пред богом ниц.

отвративший взгляд для мерзости.
под сглазом жито труда на ругань.
поле житное для люда в спелости.
и даже строящий для рода хозяйств супонь.


Рецензии