Люди с другой планеты

   Продолжение.

Вы с собой в могилу
Деньги не возьмёте,
А в одной рубашке
В мир другой уйдёте.
Вы должны оставить
Миру своё дело
И бороться с грязью
В жизни своей смело.

Солнце теплотою
Вас всех раздевает,
Вашей добротою
Мир объединяет.
И забор в три метра
Перестаньте строить,
По одной дорожке
Вам ходить всем стоит.

Вам свои богатства
Всем природа дарит,
А ни тем , кто вами
В этой жизни правит;
И границы тоже
Уничтожить нужно,
Это сделать просто
И не очень трудно.

И тогда настанет
Благодать и счастье,
И навеки канут
Ваши все несчастья.
Научиться нужно,
Говорить «спасибо»
Тем, кто эту жизнь вам,
Делает красивой;

Кто трудом упорным,
Кормит, одевает;
Кто детишек ваших
В школе обучает;
Кто с болезнью вашей
Ежедневно бьётся;
Кто идёт по жизни
И не расстается.

Относится к телу
Нужно вам умело,
Чтобы очень быстро
Оно не старело.
И тогда продлиться
Ваша жизнь надолго,
Сколько захотите,
Будете жить столько.

Всё от вас зависит:
Как вы проживёте
И родную Землю
Вы свою спасёте.
А коль не спасёте,
То её не станет,
Ваша жизнь уж точно,
Тогда перестанет.
2 апреля 2020г. Санкт-Петербург.
 



 



 


Рецензии
Тамарочка, с интересом прочитала продолжение истории разговора с инопланетянином. Люди загнаны в границы законами, а свобода действий очень ограничена. А медицина вообще песня, лечимся по Гуглу. Может, пришелец пришёл из свободных миров. Тогда всё сходится.
Тамарочка, отличное стихотворение для раздумий.
Это великолепно.
С теплом души Ольга

Ольга Васильевна Савченко   13.06.2020 10:34     Заявить о нарушении
Премного Вам,Оленька, благодарна
за такой щедрый отзыв.
С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   14.06.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.