Бравый Севастополь

Чайки гордо реют над седой волной.
Здравствуй, город, черноморский дорогой!
Лучший город всех морей!
Город гордости моей!
Город славных моряков и кораблей!

Припев:
Севастополь - это русский город-порт!
Севастополь – значит, враг здесь не пройдет!
Севастополь, бравый мой!
Щит надежный, Брест морской!
Севастополь - город славы боевой!

На Малаховом кургане тишина…
Спят бессмертной обороны сыновья.
В Балаклаве бродит мгла,
И молчит Сапун-гора…
Лишь протяжно там звонят колокола.

Кошка, Лазарев, Нахимов, Ушаков,
Одинцов, Истомин, Фильченков, Рыжов…
Дух Суворова живой!
Крым, обветренный войной,
Стал российской южной гаванью морской.

Склоним голову у Вечного огня!
Здесь горит российской доблести звезда!
И услышим вечный зов,
Спасших город моряков,
Жизнь отдавших у священных берегов.

Севастополь - это русский город-порт!
Севастополь – значит, враг здесь не пройдет!
Севастополь, бравый мой!
Щит надежный, Брест морской!
Севастополь - город славы боевой!
                3 апреля 2020


Рецензии