Ты видел диво? , или, Обывательское По Маяковскому

Ты видел диво
всем на завид,
ах, как красиво,
ну, что за вид?
Живи счастливо,
грусть не зови,
как хочешь диво
ты назови,
боль, как крапива,
не опалит,
куда ты гонишь,
как грузовик,
к чему ты клонишь,
ты так привык? -
живи попроще
без закавык
и не ропщи зря,
как будто роща,
на этом свете
живи попроще,
не жди от жизни
брат, призовых,
но будешь счастлив
ты и без них,
про жизнь не надо
читать из книг,
пустые фразы
писать в дневник...   

2015, 2-19               


Рецензии