железный поток

случилось так что слова потускнели на солнце
а дел твоих не увидел при свете никто
ответов нет и не видит о будущем сонник
по клетке зверя пропущен стремительный ток

чужие сны по земле как предтечи заката
твой ангел пьян и не может сегодня помочь
страна твоя как убогая дышит на ладан
и ждёт когда седину спрячет новая ночь

в твоих руках светлячком еле теплит лампадка
и путь закрыт для идущих по кругу во тьме
твоя любовь – семь кругов повседневного ада
а сам ты узник в огромной и тёмной тюрьме

случилось так что родства на земле не упомнить
тут каждый пуст как нетронутый чистый листок
здесь тусклый свет называют торжественно - полдень
а в пропасть шаг – по заветам – железный поток


Рецензии
отлично и вспомнился Серафимович...

Киселев Василий Иванович   04.04.2020 08:10     Заявить о нарушении
Всё правильно, Василий Иванович, отсылка к Серафимовичу. Ведь наша ситуация сейчас в чём то очень похожа. Благодарен за сопереживание!

Гомер Хиосский   04.04.2020 09:45   Заявить о нарушении