Генсек Хрущев и Кеннеди

Генсек Хрущев и Кеннеди


Генсек Хрущев и Кеннеди
Они на небе встретились.
Там, в пустоте беседовали.
У ног забвения река
Текла и пенилась легка.
Далеко черная  прохлада,
Кольцом свернулась змеем ада,
Свет  жег, пришло начало дня,
Свет звал, сиянием горя.
Но равно равнодушны,
Они желанью говорить послушны.
Журчат слова неспешно,
Паря над бездною безбрежной.
О том,  ли, что пусть мир плохой
А все же лучше, пред войной.
Иль о предательстве, что тут.
Творит в подлунном мире Брут.
И вспоминают встречи дни
Да все на нас глядят они.
 4.04.2020

Эти двое из разных миров. Они оба отступили от правил своей касты и оба были преданы. Они много сделали для предотвращения войны. Хрущев был политически уничтожен. Своими соратниками. Хрущева многие не любили. А он поднял нас с колен. Он словно царь освободитель. Интересно, что такое дарование иногда имело печальные последствия для дарителя. Мир Вам и памяти нашей.


Рецензии