В любви спешу я признаваться на расстояньи метр 20

Ласкаю я  запястье рук,
Целую милые  ладони,
Я верю, ты мой нежный друг,
А я твой искренний поклонник.

Какой мы вкладываем смысл
В слова, что робко произносим.
Любовь похожа на корысть,
Когда взамен мы что-то просим.

Не требовал и не просил
Любви без чувств я не искал,
Чем я Богам  не угодил?
Чем я тебя так испугал.

Нет, не бывает без мечты
Любви, об этом спорить глупо.
Не достигаемая ты,
Моя душа тебе доступна.

Шептал я в мыслях заклинанья,
Не скрою, я тебя желал,
Но помнил, что твоё желанья
Над этим миром правит бал.

Любовник – званье  не по мне,
Звучат в нем собственника нотки.
Но не мечтать о сладком сне,
О счастье полном, пусть коротком,

Ужели мне запрещено,
И слишком пошлым показалось?
Тебе одной решать дано,
Дозировать по крохам радость.

Мне без тебя минуты вечность,
С тобою мне и сутки малость.
Гореть любовью безупречной
И быть тебе, мой друг, не в тягость.

Вот моё кредо, мой удел,
Нести тепло,  тем, кого любим.
Что хочешь ты, тем я и смел.
Мы близкие с тобою люди.

Возможно для тебя и бред,
Всё это, но запомни деточка.
Покуда, не погаснет свет,
Люблю я каждой своей клеточкой.

Нельзя за чувства нас судить
За мысли, пусть слегка крамольные.
Разрешено нам всем любить
Богами  Люди подневольные.

Р.S.
Покуда сердце моё бьётся
Рисую разные картины.
А что ещё нам остаётся,
Когда сидим на карантине.

Не целовать, не обнимать,
Не подходить на метр ближе
Осталось только ожидать,
Когда, что описал увижу.


Рецензии
Доброе утро, Юрий! Замечательная лирика любви, очень вдохновенно, образно и поэтично, написанная!Благодарю искренне, с восторгом и признательностью, удачи тебе и благодарных читателей!

Не скрываешь свои ты желания,
о волшебном весной рандеву.
И любовью влечёт расстояние,
воплощеньем мечты наяву.

Лена Ник   04.04.2020 07:23     Заявить о нарушении
Такие чувства испытал с утра
Я виртуально вспоминая женщин.
Нельзя быть ближе чем на полтора
К ним метра, и ни капли меньше.

Поэтому такой сегодня смелый
Пишу как виртуально я влюблён
И не боюсь, что получу за дело
Пощечину. Не нарушай закон.

Нельзя нарушить это расстояние
Я буду говорить им комплимент.
А вот когда нам разрешат свидание,
Об этом скажет только президент.

Юрий Лебедев Ниип   04.04.2020 08:00   Заявить о нарушении