В огне кошмарной лихорадки

Инструкции прослушав Яхве,
войдя в спасительный ковчег,
в своеобразной этой яхте
спасён был Божий человек.

А на Содом и на Гоморру
обрушился дождь из огня.
Сегодня мир подвержен мору,
атаке рыжего коня.

Настало время нам сознаться,
что за грехи пришла беда
и этот Covid – девятнадцать –
начало Страшного суда.

Играть с ним бесполезно в прятки,
он сбил привычной жизни ритм.
В огне кошмарной лихорадки
всё человечество горит.

Нас горе направляет к небу,
оно грохочет, словно гром.
Огонь, сжигающий планету,
предсказан в Библии Петром.

Нам это кажется жестоким,
но обезвредить нужно яд.
Не будет более потопа,
земля и все дела сгорят.

Всё выглядит довольно грустно,
но крест нейтрализует стресс,
когда мы верим в Иисуса,
Который радостно воскрес!

«Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли» (Быт. 9:11).
«… стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3:10).
«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт» (Ин. 11:25).


Рецензии
Дорогой Александр! Благодарю Вас за оптимистичные, несмотря на трагичность темы, Ваши незабываемые стихи!
В таком безжалостном огне короновируса, кто-то приближается к земле,а кто - то устремляется в небо.
Сердечно благодарю Вас за прославленип Бога в такой непростой момент жизненных обстоятельств!

Наталия Гранковская   04.04.2020 12:44     Заявить о нарушении
Враг скрывается спереди, сзади,
затаился в различных местах.
Человечество всюду – в осаде.
Мы надеемся лишь на Христа!

Слава Богу за Его заботу о нас!
В преддверии Пасхи будем уповать на Него, Наталия Васильевна!

Да благословит Он Вас во всем!

С благодарностью и почтением -

Александр Азовский   06.04.2020 00:11   Заявить о нарушении