Я не могу Вас осуждать

Я не могу Вас осуждать -
сказала мне она.
Звучала лучшая из фраз,
Что видела вина.

На плечи бременем сума,
Характер, мысли, бунт.
За всё отвечу я сама,
Когда настанет суд.

Разнокалиберный набор
В моей натуре есть.
Всё, что даёт душе упор,
И отвергает месть.

А камень бросивший в меня,
Уже вине причастен,
И будет также отвечать,
Коль вклинился в несчастье.

Он осуждением прилип
К моей беде беспечно.
Прощающим, лишь вход открыт,
А покаяньем - встреча!

   04.04.2020.


Рецензии