У Моря

Из стареньких туфель усталые ночи выпростав,
былые печали друг другу успевши высказать,
сидим у причала, где волны руками пенными
ласкают блестящую гальку, округлой делая...

На узкой ладони твой камень мгновенно высохнет,
как будто палящее солнце все счастье высосет...
Его оторвал ты от общей блестящей братии,
бока его плоские гладкость свою утратили.

Мы рАкушки в бездне карманов у Мироздания.
Мы найдены были, уже претерпев испытания.
Лежим и друг друга все время скребем, царапаем
своим облупившимся, но перламутровым панцирем.

Не созданы мы украшением быть под витринами,
ведь наши жемчужины счастья давно нас покинули.
А созданы мы, чтоб друг друга всю жизнь царапая,
нестись по Земле, в кармане слегка позвякивая.

Со временем сглажены будут от чувства трения
две разных судьбы, проходящие сквозь поколения.
Бороздки сравняются, делая нас похожими,
стирая границы от будущего до прошлого.

И пусть через тысячи лет нас найдут расколотых
в подкладке плаща среди сотен других перемолотых.

ММ 28.04.18.


Рецензии