Опять сучу ногами простыню

Опять сучу ногами простыню
Сбивая в ком с надеждой вперемежку
Опять гоню взашей, опять маню
Кого, зачем, спрошает разум грешный

А у кого, ну скажет, может кто
Дежурных фраз, что режут слух опять
И строчки лягут, как судьбы итог
На душу, так уставшую страдать

На сердце заболевшее тоской,
По молодости, выплеснутой в грязь
По жизни разухабистой и злой
Которая совсем не удалась

Я наскребу последние гроши
На свечку в храм себе за упокой
За упокой расхристанной души
Хоть в теле я еще пока живой

И теплится и трусится там жизнь
Лишь только с повеления Творца
Он дал последний шанс... определись
Чтоб вовсе не остаться без лица

Так что, я жил под маскою всю жизнь?
За это и плачу теперь сполна
Душа, всегда стремившаяся ввысь
Упала камнем самого до дна

И сердце перестало различать
Где радость, а где грусть моя
И, как итог свинцовая печать
Расставит жизнь со смертью по краям

А, может просто не хватило сил
Я  подошел уже к тому концу
Похоже счастья нет, иль  не вкусил
Известно, лишь холодному свинцу


Рецензии