Предснежие

Холодный ветер листья разбросал,
Их не собрать печалями на ветви.
И тучи облаками раскидал,
Но солнца луч проник, сквозь неба «клетки»…


И ясен день возник ,  как будто лик,
Святого, снизошедшего на землю.
И в вышине раздался птичий крик,
Последних птиц, что осени не внемлют…

И лес смутившись снулой наготы,
Смиренно молит небеса с надеждой.
Когда ж закружат «снежные цветы»,
Укроют его в белые одежды…

октябрь  2019


Рецензии