Море

Утром ранним отправлюсь я к морю,
Чтобы не было там ни души
И подставлю морскому прибою
Распростертые руки свои.
Дай мне, море, мечты голубые
Из лазурных просторов своих,
И намеренья-только благие,
Вдохновенья-не только на стих.
Дай мне, море, в тебя наглядеться,
Чтоб хватило на год или два.
От тебя никуда мне не деться,
Пережить нам разлуку едва…
Утром ранним отправлюсь я к морю,
Еще чаек не слышится крик.
Чтобы встретиться, море, с тобою
Я проехала весь материк.
Дай мне, море, энергию жизни
Ведь тебе ее не занимать.
Ну а я по просторам Отчизны
Буду чаще к тебе приезжать!


Рецензии