Седой поры преданий древних... 1

Часть 1

Седой поры преданий древних
Уже забыты имена,
Но помнят камни и деревья
Дней давних грозны времена.

Из ничего всё начиналось,
Была земля, на ней леса.
Поля под ветром колыхались,
И разносились семена.

Ростки привились жизни новой,
Взошли, окрепли, подросли.
Тогда же появилось слово,
И слову внемлили они.

И люди, оседлав долину,
Зажили в счастье и любви.
С утра мычала там скотина,
В труде вперёд летели дни.

Поля там колосились плотно,
И Солнце грело виноград,
И люди жили там свободно,
И каждый был друг другу рад.

Пока однажды на закате
Тьма не пришла в счастливый край.
Луны знамение к утрате,
И адом стал счастливый рай.

Враг растоптал посевы дружны,
Сады пожёг и виноград.
Мотыги сделались ненужны,
Лишь след остался тучных стад.

04.04.2020г.


Рецензии