Стоял на краю одинокий чужак

Стоял на краю одинокий чужак,
Но кто это был? Безумный чудак?
Иль трус, что пытался от жизни уйти?
А может мудрец смысл жизни найти
Хотел только здесь и только сейчас.

Он так простоял не секунду, не час,
Но руки дрожали и взгляд запылал,
Когда, перед смертью, слова прошептал:

"Весь Мир! Ты для меня Чужой!!!
Я никогда не буду твой!!!
Ты мне не нужен, ты - Тюрьма,
В которой царствует лишь тьма.
Ты, лишь играя, всё убил,
Всё то, что в жизни я любил.
Сковал меня ты с рук до ног,
Но сердце мне сковать не смог..."

Земля ускользнула, ушел в облака...
"Здесь я победил, я свободен! Пока...."


Рецензии