Мы, не родившиеся

Мы,не родившиеся дети,
не состоявшихся отцов,
мы не заглядываем смерти
в её ущербное лицо.

Не пьём,не бьём,не протестуем,
не ходим в парк или кино,
мы есть ничто-не существуем,
нам ни светло и ни темно.

Фантомы,ночь,когда не спится,
не воплощение идей
и пустота,где пляшут лица
не обозначенных людей.

Ни колыбели,ни могилы,
ни смех,ни горя до краёв
и даже смерть бы стала милой,
хотя бы что-то,но моё.

И как до жизни мы голодны,
но жизнь не чувствовала нас-
несостоявшиеся роды
не попадают в акты ЗАГС.

Вошли мы в эту не избранность,
не существуя,но вошли,
как неопознанная рана
на теле будущей земли.

А мы могли пройти могуче,
могли пройти красиво мы,
но шанса нет у нас на случай,
нам час не даст никто взаймы.

И слышим в спину от потомков:
-От вас и мы не родились.
И крикнуть хочется так громко-
Где потерялась моя жизнь!?


Рецензии