Противоречивый

Таким меня уж создал Бог,
Скитальцем непрямых дорог.
Бродягой, с сумкой и клюкой,
Я путник - ищущий покой.

Куда-то шёл, чего-то ждал,
Я и водица и металл.
Песок зыбучий и гора,
Зима, весенняя пора.

Во мне посёлки, города,
По ним ходил туда-сюда.
Плутаю ниточкою троп,
Я господин, и я холоп.

Кружу, как пчёлка, над цветком,
Напьюсь, а в горле тот же ком.
Верчусь в каком-то колесе.
В пыли купаюсь, как в росе.

Запутан вдрызг, но всё же прям,
ОТ ароматов жизни пьян.
Бегу, шагаю и плетусь,
Грущу, хотя порой смеюсь.

Так часто бьюсь в сердцах с собой,
По что расстался вдруг с мечтой.
То в грудь ворвусь, остёр клинок,
Замру, скатившийся комок.

Вот он, я, противоречивый,
Толи груб, толи учтивый.
Сделал шаг за облака,
Прах потухшего костра.

Я по образу подобен,
Аж местами бесподобен.
А порою - так да сяк,
Не умён и не дурак.

Создан, соткан и рождён
Под ветрами и дождём.
Где-то лучше, где-то плох
Смертен, но, дай Бог, не сдох.

Дымка, монолит, стена
И росток и семена.
Воздух чистый и угар,
Есть к сложенью строчек дар....

 


Рецензии