Лихо мы переживем

                Душу на разрыв.
                Слезы на разлив.
                Настроение на нуле.
                Ну,а прошлое ко мне.
                Заявилось,не спросилось.
                Тихо рядом примостилось.
                Посидело,помолчало.
                И с собой меня умчало.
                А там детство и добро.
                Там уютно и светло.
                Там жила я без забот.
                А сейчас их полон рот.
                А там молодость,друзья.
                С ними песни пела я.
                И на танцы,на свиданья.
                А сейчас одни прощанья.
                "Ну да ладно,отпусти."
                А оно мне:"не грусти
                Слава Богу,что Я было.
                И ты помнишь,не забыла".
                Вот уж точно,жизнь МОЯ.
                И я в ней была,жила.
                И еще то поживу.
                Да и песни попою.
                В пляс...не пустят уже ноги.
                Я ж рябиной у дороги.
                Бусы яркие вразброс.
                И душа моя вразнос.
                Ой да прошлое,спасибо.
                Мою душу усладила.
                Ты почаще приходи.
                Слышишь,мимо не пройди!
                Настоящее печально.
                Старость тронула случайно.
                Из белило сединой.
                Боже правый,что со мной?
                Настоящее....не очень.
                Нет терпимо,между прочим.
                ЛИХО...,МЫ, переживем.
                И,как прежде заживем.
                4.04.2020год
         
               

         


Рецензии