Мой Петербург

Из года в год знакомый вид...
Здесь, под нависшим небом
Печали прошлого хранит
И о любви не говорит,
Кто раньше близким не был...

Он знает все, о всем молчит
И жмет некрепко руку.
Но удержавшись за гранит
(Ведь сердце бедное щемит),
Предчувствует разлуку.

И потому в свой каждый день
Не дарит мне сомненье,
Что тоже будет через день...
И через год - все тот же день,
И через поколенье...

Меж нами не мелькнет и тень!
Друг друга - с полувзгляда!
Не спросит глупое: "Зачем?",
И тайны не расскажет всем...
Мне ж большего не надо.

Я имя нежное храню,
За все тебя благодарю!
Ты стал мне - самый лучший друг,
Мой Петербург!

ММ
5.11.18.


Рецензии
Мария, отличное посвящение любимому городу ! Я также им очарован. У меня тоже есть строки о Питере. Стих называется "Разведённые мосты"
http://stihi.ru/2018/03/13/6789
Желаю Вам удачи и успехов на всех творческих фронтах :)
С теплом, Вячеслав.


Вячеслав Красивов   15.03.2022 18:08     Заявить о нарушении