Бог указал мне новую дорогу

Сидел хромой у храма тёплым утром
И от прохожих милость принимал.
— Взгляни на нас, — сказал Апостол мудрый,
Получишь то, что Бог нам щедро дал:

Ни серебро, ни золото в избытке,
Благословенье именем Христа,
Оно дороже драгоценных слитков,
В нём жизни бесконечной полнота!

В нём исцеление души и тела,
Победа над жестокою судьбой,
Поверь ему, вставай на ноги смело,
Иди вперёд, Иисус пойдёт с тобой.

Он будет провожать тебя повсюду
И за руку держать, чтоб не упал,
Пусть жизни путь порою будет труден,
Но впереди свет счастья засиял!

Вскочил хромой, и хромота исчезла,
Хвалу Он Богу громко воспевал,
Стал крест Христа ему надёжным жезлом,
Теперь уж никогда он не хромал…

И я была хромой на обе ноги,
И, спотыкаясь, я по жизни шла,
Бог указал мне новую дорогу,
Иисуса благодать меня нашла!

Христос открыл мне путь к святой Отчизне,
Сам Он меня,  любя, ведёт вперёд,
Туда, где свет сияет вечной жизни,
Где хор прекрасный Господу поёт!

И я пою, звучит мой голос нежный,
Исчезли ноты боли и тревог,
А впереди открылся мир безбрежный,
Где царствует вовек Великий Бог!
 
Не упаду я, и не захромаю,
Христос поддержит бережно в пути,
Я счастлива, что Господа я знаю,
И мне легко за Ним вперёд идти!
24.07.14г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии