Вербное воскресенье

Скоро будет у нас воскресенье (12 апреля)
Мы решимся на речку пойти
Посмотреть как она распушилась
Верба - юности, нашей души

До двенадцати надо бы съездить
Так в писании где-то читал
Только в это прекрасное утро
Верба даст вам весенний запал.

Мы присядем в машину, помчимся
На свидание с нашей Весной
Нас у берега верба встретит
Почкой взбухшей, а где то с листвой.

Вы поедете вместе со мною?
К нам на речку на нашу Илю
Покажу вам красавицу вербу
Меж кустов её вас повожу.

А быть может к себе кто то  кликнет?
Побывать на весенних брегах
Ведь в краю за Байкалом столь речек
Не опишешь их даже в стихах

Мы походим средь вербы, поищем
По моложе и краше кусты
И ножом аккуратненько срежем
Ветки с вербою, нашей весны.

Прочитаем молитву для вербы
Чтобы счастье и радость несла
Процветали любовь и богатство
Чтобы жизнь наша краше была.

Чуть попозже вернёмся до дома
Ветки вербы в воротах воткнём
Пусть она охраняет жилище
Наполняется верою дом.

Верой в лучшую жизнь на планете
В нашей милой  сторонке родной
И в России стране моей лучшей
Где найдёшь ты краше такой?

4 апреля 2020 года
Валерий Казаков


Рецензии