Мелочи

Как много в мире мелочных вещей,
На которые взор свой не кидаем.
Хоть тонкость звука, хоть узора тень,
В общем все, что мир наш наполняет.
 
Есть те вещи и у большинства людей,
Особенно видны у тех, кого мы любим.
Например, завитки по краям ее прядей,
Или же как дурачится или немного глупит.
 
И вот, начинаешь постепенно замечать,
Как морщит нос, при виде пыльных книжек.
От чего на нее находит вдруг печаль,
И как морожено смущенно лижет.
 
Замечаешь ямочки на улыбчивых губах,
И осуждающий взгляд ее обиды.
Читаешь строки вскоре, на ее устах,
Как возмущение скрывает, не подавая виду.
 
Вскоре, ты будешь замечать все ее повадки,
И на перед предсказывать ее все мысли.
Замечать порывы чувств или эмоций гладких,
Как в своих фантазиях снова она повисла.
 
Научишься вскоре полностью ее читать,
И жизни знать не будешь, без души ее.
Про нее всегда и все ты будешь знать,
Хоть и на расстоянии к сожалению давно…


Рецензии