Тает снег, каблуком мы его приминаем

                Лейте Совушке

http://www.stihi.ru/2020/02/28/3105

Тает снег, каблуком мы его приминаем,
Не успевший растаять. Капелит весна.
Чёрен снег, ноздреват. Ветер волосы треплет,
Подзаборных ручьёв слышен говор и лепет,
Воробьиные в лужах купаются стаи,
Ты один в это утро, я тоже одна.

Заберёмся в маршрутку, и счётом колдобин
Новый этот отметим наш день городской.
Ветер скажет, ещё погуляй и постой
В переулке. Чему бы на свете подобен
Шалый ветер? Шарф, шею скрывая, удобен.
Ветер волосы треплет. Вот так ты и стой

В переулке, в ручьях, чёрен снег, ноздреват.
Воробьи, снова в лужи ныряя, галдят.

                04-04-2020


Рецензии
В Питере в этом году со снегом крайне туго... А воробьи , да, вездесущи))) Замечательно!!!

Владимир Филюрин   17.04.2020 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Агата Кристи 4   17.04.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.