Что так грохочет в лесу вдалеке?

-Что так грохочет в лесу вдалеке?

-Двинулся лед по студеной реке...
Льдина на льдину, сугроб на сугроб,
точно мурашки, что сеют озноб...

-Так вот и мысли, что в сердце впились:
каждая сверху над прежней. Слились,
крошат под тяжестью собственных сил
все, что рассудок до них мой хранил.
Слышатся стоны растерзанных дум,
страшен и жуток тот горестный шум...

-Старого замка руины вдали...
Древние камни травой заросли.
Так же и в сердце твоем, погляди:
новые чувства родятся в груди!
Слезы дождем упадут, погоди!
Страхи, пожары погаснут в груди!
И неожиданно, как после бурь,
ярче в глазах отразится лазурь...
Так что не скорби одни на душе.
Это любовь зародилась уже!

-Что ж так грохочет тот лед на реке?

-Чтобы рука доверялась руке,
чтобы к душе прикоснулась душа,
скорбные мысли в обломки круша!

ММ
30.01.19.


Рецензии