За окном пролетела пчела

За окном пролетела пчела.
Ей осталось совсем чуть-чуть, -
Вжаться в щёлочку возле угла
Дома нашего
и уснуть.

Скажешь, осень скребется в дверь?
Я тебе не поверю, зря.
Чтоб в душе избежать потерь,
Нужно верить только в себя.

И я верю, верю, как мальчик!
Как сопливый трехлетний юнец.
Забывая, что я - обманщик,
Что я - патологический лжец.

Верю, верю, но всё впустую.
А другим разучился вконец.
Может быть, по себе сужу я,
Только кто же сейчас не лжец?

Трудно честным быть, когда нет
Правды общей, одной на всех.
Что для левых - божественный свет!
Среди правых есть - смертный грех.

Ах, простите, грешен и я.
Хотя, вроде бы, не убивал,
Жён у ближнего не уводил,
Разве, пару сердец украл.

Изуродовал. Растоптал!
В месть, что нет у меня своего.
Когда ангел любовь раздавал,
Я стоял на раздаче слов.

Их во мне по пальцам не счесть.
Стоит каждое по рублю.
Опасения, вежливость, лесть
Направляют душу мою

И сжимают терновый венец:
Те, кто верил, не будут впредь -
Они выучили, что лжец
Не исправится и на треть.

Я и сам себе перестану
Верить, хватит красивых слов.
Верь - любовь моя - ложь без изъяна,
Точно как и твоя любовь.


Рецензии