крымский полуостров

крымский полуостров
где полно смельчаков матросов
их каждый шаг
бьёт в набат

когда то
богатые греческие колонии
гавани Италии
форпост Османской империи

Крыма очертание
на сердце
похоже

в Крыму остались
навсегда
русские сердца


греческие колонии с середины VIII века до н.э.
Римская империя с середины I века до н. э.
Османская империя с 1402 по 1720 гг. Форпост (военное укрепление)


Рецензии