Не может без меня

Не может без меня

Умей ценить того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!

—  Габриэль Гарсиа Маркес

Ты в шоколаде, дом, семья, работа, все отлично,
и соразмерно движутся твои дела из года в год.
И вдоль беседки сладкий  виноград, и в жизни личной
все замечательно, уютно, никаких забот.

Машина часто барахлит? Не печень, слава Богу!
Былое вспомнится и беззаботно гонишь прочь.
Когда-то к облакам любви от твоего порога
свободной птицей выпорхнула в ночь.

Не удержал слезой, мольбой. Ты знал за поворотом
слепых разлук невиданные острова вдали.
На пристани молчанья трос сомнений был размотан,
отчалили из гавани надежды корабли

искать в пространстве океана пальмы побережья.
Прости, не тосковала  долго по тебе душой.
Другой, как моря легкий бриз, то плещется мятежно
у ног моих пленительной, серебряной  волной,

то хлынет теплой нежностью и вспенится шампанским.
На бирюзовой  водной глади  выстелит  шелка.
Рассыплет жемчуга рассвета и заката краски,
забъется пульсом, трепетной колибри у виска.

Мне не угнаться за тобой, сражаясь с ветром буйным
и не стреножить кротостью  буланого коня.
На взлете томной песни оборвал ты сердца струны,
а он не хочет без меня. Не может без меня!


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   22.12.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.