палата ума номер шесть дума - 6889

палата ума номер шесть дума
05:40
Публикация номер 6889

когда-нибудь историки, которые являются археологами политики,
исследуют и препарируют наши былые думы;
возможно, они не станут пользоваться таким неверным источником,
как поэтическая сатира, тем более - стёб;
и это правильно; что толку от политической критики?
гораздо интереснее исследовать мемуары бояр;
поэт-сатирик малообъективен; ему фигню дунуть -
раз плюнуть; а солидный мемуарист всё грёб;
сам; знает все извилины коридоров -
случайно в кустах глядь рояль -
предположим, был премьер-министр Ваня Помидоров;
впрочем... на то и дума,чтоб ни о чем не думать.

                04 апреля 2020 года примерно 05:52

***


Рецензии