Во время забот

ВО ВРЕМЯ ЗАБОТ

Короною – вирус,
На головы наши,
Свалился внезапно,
И плоть нашу рвёт:
Жестокой болезнью,
Непознанной – страшен,
И всё человечество
В страхе живёт …

Все страны, народы –
Живут в ожиданье,
Все медики мира –
Наш щит и оплот:
Готовят спасенье
И гонят страданья.

Будь щедрым к ним, Небо,
Во время забот!

***

Задрожал человек –
Гомо сапиенс – он же,
Озадачен бедой
Ищет путь и ответ …
Будь настойчив в пути,
Небо силы умножит,
И на Землю придёт
Очистительный свет!

4 апреля 2020


Рецензии