Человек

Я ведь всё это придумала, правда?
Нет ни любви, ни судьбы, и отрады
Нет для души. Я теперь сомневаюсь,
Есть ли душа? Может, мне показалось?

Может, всё это работа нейронов?
Серого вещества и гормонов?
Я человек? Расскажи, правду, Боже!
Вскрою - а там провода под кожей...

Вскроют, а в сердце скрипят шестерёнки, -
Сколько ни смазывай, много ли толку?
Перепрошей мне мозги мои, Боже.
Я не хочу ее помнить больше.

Мне эта девочка в сердце попала.
Словно иголочка что-то сломала.
Нету теперь ни единого шанса
Нам ни поздороваться, ни попрощаться,

Ни улыбнуться, ни плакать на плечике.
Кто мы друг другу? Пустые наречия:
Я - "безразлично", она - "как получится".
Не получается даже соскучиться!

Это всё ложь! Это я так придумала.
Мысли мои - как обычно - безумные!
Перепрошей мне мозги мои, Господи,
Прежде чем я захлебнусь в этом омуте.

12.19


Рецензии