Василий-солнечник. 4 апреля

Василий-солнечник изрядно суетится,
По всей округе щедро раздает тепло.
Вот-вот лощина* зацветет и медуница.
Со зверя шкура сходит, раз старье - долой.

Спешит смородина нарядом похвалиться,
Живые изумруды выставить - обряд.
А трясогузкам белым как не веселиться,
Березы речью внутреннею их бодрят.

И мы по солнцу загадать посмеем.
С восходом выйдет в красно-розовых кругах -
На добрый урожай надеждой обогреет,
Неприхотливой явится - быть на бобах.
               
Примечание. *Лощина, орешник. Автор.
                04.04.2020


Рецензии