Не все желают дома посидеть

Отклик на  http://www.stihi.ru/2020/04/03/7240

Все правильно, но почему-то только
Не всем так дома хочется сидеть.
В ОК сообщила нынче мне сестренка,
Собралась завтра в гости полететь.

"Ареста не боишься"? - говорю ей,
Она: "Я документы не возьму,
Как будто на работу только еду,
Всего лишь остановочку одну"!

"Будь аккуратна, - беспокоюсь,- Тома,
Рискуешь ты напрасно, может быть"?
Она: "Сидеть мне надоело дома,
И все еду готовить",- говорит.

А я сижу себе уже неделю,
Меня нисколечко не напрягает.
Люблю быть дома, мне не надоело,
Барсунчик постоянно развлекает.

Сейчас вот Барсик совершил прыжок
С компьютерного столика на стенку.
Казалось, не сумеет мой коток,
Но он спокойно одолел "ступеньку".

Сказала Барсу: "Не допрыгнешь, котька",
С укором Барсик молча посмотрел,
И тут же, как циркач, довольно ловко,
Вершину нужную преодолел.

Так что мне дома не до скуки вовсе,
Скучать "гимнаст воздушный" не дает.
Но через пару дней идти придется,
Отсутствует ведь мусоропровод.


Рецензии
Валечка, спасибо за стих. Мне тоже плохо дома сидится.

Алевтина Мацонко   04.04.2020 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля! Что поделать надо! Хоть и трудно.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   05.04.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.