На пороге

На пороге апрель расправляет ресницы,
на пороге апрель в расписной колеснице,
на пороге апрель мчатся резвые кони,
на пороге апрель в изумрудной короне,

на пороге апрель, как ребёнок  резвится,
на пороге апрель дни летят словно птицы,
на пороге апрель  в небе ясные зори,
на пороге апрель в  бархатистом камзоле,

на пороге апрель кружевные  страницы,
на пороге апрель шьёт нам платья из ситца,
на пороге апрель расправляет ресницы,
на пороге апрель  летят дни вереницей!


Рецензии