как круг гончарный наша жизнь

Жизнь,как гончарный круг,
судьба лежит на середине,
её творение-дело наших рук,
слепил и будет такой отныне..
*****
С младенчества идёт работа-
не замарать старайся честь,
ждут небеса от нас отчёта,
в этом наша миссия и есть..

Не зарился на чужое счастье,
не проклинал своих врагов,
не были оковы на запястьях,
и не забывал своих долгов?.
*****
Слеплен на кругу гончарном
рукой твоей крепкий сосуд-
гостем на земле ты был желанным,
когда-то смело пойдёшь на божий суд..


Рецензии