Штрафной...

ШТРАФНОЙ...
Вячеславу А...
Шутка.
\\

Свободная профессия -
Писатель для народа.
Не сплю ночами, бестия.
А где она, свобода?!

Могу ли я по улицам
Ходить и днём и ночью?!
Иль вдруг ко мне посулятся
Мои друзья из Сочи?!

И кто же сможет пропуски
Нам дать без промедленья?!
Сижу, сомлев от робости,
Ведь страх сковал колени.

Чем заплачу за штрафы я.
И не простые штрафы!
Такая биография -
Писатели не графы...

Но всё же кружку полную -
Штрафной налью я водки.
За жизнь свою свободную
Всю залпом вылью в глотку!

А завтра ритм наладится,
Забуду о похмелье.
И солнце, как салатница,
С короной в день затменья...

04.04.2020, 04:41,
пгт. Кромы
*


Рецензии