Воронье счастье

Вороне, Ворон братом был отчасти,
Но только по одной лишь чёрной масти.
Любили оба, гадость поклевать –
Роднила их единственная страсть.

Не раз Вороне стая предлагала:
– Подруга, ты бы мужа подыскала.
На что она дала прямой ответ,
Что птиц, её достойных, в стае нет!

Но вот однажды, Ворон ей признался –
Сватов к ней засылать он собирался.
И руку предложил ей сгоряча,
Но та отвергла старого хрыча:

– С тобой друзья мы, только на помойке,
И нас не представляю вместе в койке.
Найдётся для меня моложе муж
Такой, чтобы красив он был и дюж!

Но вот запели первые капели,
Грачи-красавцы с юга прилетели.
Витает в вешнем воздухе любовь,
Воронью, будоража в жилах кровь.

В Грача она влюбилась не на шутку,
Не может без него прожить и сутки.
И свадьбу отыграть он был не прочь,
Была счастливой брачная их ночь!

Собрав в гнезде Ворона утром койку,
Зовёт с собою мужа на помойку.
Позавтракать на ней, чем Бог послал,
Но гадость Грач клевать не пожелал.

Вот так Ворона стала разведёнкой,
Растит без мужа птенчика-Грачонка.
А папа Грач, давно на юг слинял,
У чёрного, семейный пыл пропал!

Ворон таких, по стаям очень много,
Что ждут, мечтая, счастья неземного.
Не лучше ль сердце Ворону отдать,
Спокойно чтобы жить, и бед не знать!


Рецензии